注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tetraph 的博客

IT 计算机网络信息安全技术 数学 统计 云计算 安全漏洞 日常随笔 散文 音乐

 
 
 

日志

 
 

生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的  

2014-10-31 21:59:28|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的 - tetraph - Tetraph  的博客
 


我曾七次鄙视自己的灵魂:它本可进取却故作谦卑;它在空虚时用爱欲来填充;在困难和容易之间它选择容易;它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己; 它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;它鄙夷一张丑恶的嘴脸,却不知那正是自己面具中的一副;它侧身于生活的污泥,虽不甘心却又畏首畏尾。——纪伯伦



你很好,做你自己就好,谁让你是独一无二的呢

悄悄话别怕得罪人,有原则的人谁都敬他三分。时代不同了,老好人不吃香了。有脾气,也是一份真性情。把嘴边的话咽回去,纵然是成熟,但把该说的话说出来,才是一种担当。——苏芩


生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的


古英雄出少年,这是风险投资家们普遍承认的事实。红杉风投的投资家们和我谈过他们选择投 资对象的原则,其中一条就是创业者一定要有饥渴感(Hungry)。很难想象一个腰缠万贯的富翁能比 一个急于脱离贫困现状的缀学生更有把公司办好的可能。因为前者办公司不过是为了锦上添花而后者 则是要置于死地而后生。这就是乔布斯勉励年轻人要保持饥渴感(Keep Hungry)的原因。


什么叫好的平台?就是这公司你进去之后发现,牛逼的人一抓一大把.更杯具的是,那些比你牛逼的人还比你更努力!这种公司就是好的平台.什么叫坏的平台?就 是这公司你进去后发现,吹牛逼的人一抓一大把.更悲剧的是他们不仅不干活还天天党同伐异,把所有干活的全干掉,让你越来越心灰意冷!这种公司就是烂的平 台。


最让人寒心的,不是贪污腐败,不是强拆,不是高房价,不是股市,不是层出不穷的惊心罪案,而是你身边的亲朋好友们,见怪不怪的纷纷告诉你,这个国家就是这样,你改变不了,习惯就行了。更可怕的是,等习惯以后,谁想要改变,他们还跟你急!


俄罗斯方块》告诉我们:犯下的错误会积累,获得的成功会消失。 《超级玛丽》告诉我们:成功看的不是你跳得多高,而要看你究竟跑得多远。


理解他人行为动机的能力。 如果你无法理解他人的行为,他们会让你变得无所适从。你会生活在一个无数人让你吃瘪的世界里,你会变得愤世嫉俗或自暴自弃。你可能还会自作多情的以为他人 会做什么,但其实他们不会那么做。这会让你找不到自我,也会阻碍你与他人沟通。 你会遇到很多麻烦,尤其是在解决冲突时,因为冲突的成功解决基于双方的相互理解。这会让你变得孤僻,在职业发展上也会遇到障碍。同时也会让他人开始讨厌 你。


亦或者说,温暖来不及临近,就悄无声息的就走向了穷途末路,到头来终究只不过是一场山河永寂,岁月天涯,落寞如雪。   寂寞天人,流年在指缝间划过,记忆在蜕变中沉浮,心在现实中逃避,梦在暗夜里忧伤。


会哭的孩子有人哄,因为他敢用最直白的方式提要求。大家都喜欢直性子,因为简单直白的表述,是表达信任的方式。拐弯抹角的软语,反而刻画了距离。含蓄,也是一种疏远。--别让人猜,一半人猜不懂、另一半人懒得猜。想要什么就直说。最矫情的两个字是"你猜?"—— 苏芩



励志:
背景音乐:奇迹,最终幻想
背景图片:3D man
http://www.inzeed.com
http://www.inzeed.com/kaleidoscope


制作:
Essayjeans (谷雨) (http://www.tetraph.com/essayjeans)
(http://www.tetraph.com/wangjing)
 

 

 



 

视频列表:
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017